您的位置:首页 >校园新闻>12bet

12bet手机版app 教育集团成立三个中心 努力实现紧密型教育管理

来源: 发布时间:2020-06-22 07:58:53 浏览次数: 【字体:

619日,12bet手机版app 教育集团课程中心、德育中心、教育督导中心成立仪式在12bet手机版app 隆重举行。

在吴中区教育局的领导下,2020522日,依据《教育吴中三年行动计划》,组建了12bet手机版app 教育集团:由12bet手机版app 牵头,东吴外国语高等师范学校附属越溪实验中学、石湖中学、木渎南行中学、光福中学、香山中学、横泾中学等6所学校组成,旨在共同参与同上海外国语大学的合作研究项目,探索外语人才早期培养模式,打造以“上外班”为特色的品牌初中,进一步巩固优质均衡办学成果。

为推进集团化办学进程,增强集团校之间全方位的合作、协调,努力实现集团紧密型教育管理,经过一段时间的酝酿筹备,12bet手机版app 教育集团成立了课程中心、德育中心、教育督导中心,成立仪式上区教育局程朝阳副局长作了重要讲话,而后相关领导为各中心主任和成员颁发了聘书。

课程中心由苏州市名教师、12bet手机版app 校长助理周钦海担任主任,课程中心下设语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、音乐、体育、美术等学科中心,各学科中心也聘请名师担任主任,并从各集团校中挑选各学科优秀骨干教师作为成员组成工作团队,以三年为一个工作周期,协调、组织课程的开发、实施工作,包括研制教学案,编选试卷、作业,组织测试及质量分析,实现“上外班”课程实施、教学管理同步,提高各集团校“上外班”教学质量。

德育中心由东吴外国语高等师范学校附属越溪实验中学杨利华担任主任,各集团校德育分管校长或者德育处主任作为德育中心成员,以问题为导向,汇集、研讨各集团校“上外班”德育管理、学生思想品德发展中出现的情况,强化德育课程整体设计,协调组织开展丰富多彩、各具特色的德育活动,促进全体“上外班”学生全面健康发展。

教育督导中心由12bet手机版app 教育集团总校长康军兼任主任,各集团校教学分管校长或者教务处主任作为教育督导中心成员,还可以从各集团校乃至全区学校聘请各学科名师专家作为教育督导中心成员,对各集团校“上外班”教育管理、教学质量进行监测、调研,强调围绕“上外班”实验研究课题,侧重解决问题,推动“上外班”整体提高教育质量。

三个中心成立后,将马上着手建立相关工作机制,组织开展工作,落实12bet手机版app 教育集团办学实施方案,实行“上外班”紧密型教育管理,有效探索集团化办学的新路径,努力实现优质教育资源的跨片区、跨校区链接,打造更高质量、更有特色的“教育吴中”品牌,推动全区教育更大发展。


终审:外校校办
【打印正文】